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mercoledì 6 aprile 2016

Dorayaki alla Nutella


Il dorayaki è un dolcetto a due strati tipico del Giappone, preparato con due pancakes e una farcitura tipica, che può essere come nel nostro caso di nutella. 
Il dorayaki arriva in Italia con il cartone animato Doraemon, un gatto robot ghiotto di questo dolce. Vediamo insieme come prepararlo.

Ingredienti:

Zucchero semolato 150 gr. 
Uova 4
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
Miele 2 cucchiai
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Quanto basta di Nutella

Preparazione:

In una terrina rompete le uova intere e versatevi dentro lo zucchero semolato, dunque iniziate a lavorare questi due ingredienti energicamente con una frusta. Dopo averli  lavorati bene unite l’olio extravergine di oliva. Proseguite unendo anche il miele e continuate a lavorare il tutto. Unite poco per volta la farina amalgamandola bene al composto. Continuate ed unite anche il lievito per dolci ed il bicarbonato di sodio. Lavorate la pastella per qualche minuto, quindi fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, togliete la pastella dal frigo e  scaldate una padella, ungetela e cuocetevi dentro la pastella come a formare dei piccoli pancakes dal diametro di circa 8 centimetri. Cuoceteli su di un lato fino a che sulla superficie non si saranno formate delle bollicine e solo allora girateli e terminate la cottura anche dall’altro lato. Accoppiate i dischi di pasta cotti e spalmatene una metà di ognuno con un po’ di Nutella, quindi richiudeteli come dei panini e serviteli.

Ed ecco i dorayaki alla Nutella pronti per essere gustati.



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