L'angolo delle delizie in cucina

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martedì 31 maggio 2016

Frittata di baccalà


Questa volta quel delizioso insieme di uova sbattute si accompagna a un pesce particolarmente saporito e versatile: il baccalà! Basta prendere il merluzzo, tagliarlo a pezzettini e aggiungerlo in padella con le uova. 

Ricetta per 4 Persone
Difficoltà: Facile
Tempo Totale : 10 - 20 Minuti

Ingredienti:

Merluzzo 300gr
Dado 100% Naturale Vegetale 1/2
Latte 1 Tazza
Uova 3
Bicarbonato 1/2 cucchiaino 
Olio extra vergine di oliva 1 Cucchiaio
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione:

Lavate il merluzzo e lasciatelo in ammollo per almeno un giorno, cambiando l'acqua più volte. Poi scolatelo con cura. Preparate il composto per la frittata: sbattete le uova con il latte, bicarbonato e un pizzico di sale e pepe.Fate cuocere il merluzzo facendolo rosolare in un cucchiaio di olio extra vergine di oliva con il mezzo Dado 100% Naturale Vegetale. Unite al merluzzo il composto per la frittata e friggete in padella fino a raggiungere la consistenza che desiderate.

Per preparare questa ricetta si usa il merluzzo bianco (baccalà), un pesce atlantico, molto in uso nella cucina popolare, come lo stoccafisso. Mentre il primo si conserva sotto sale, il secondo lo si porta ad essicazione. In entrambi i casi, le ricette a base di questi pesci sono sane e saporite.








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