L'angolo delle delizie in cucina

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martedì 12 gennaio 2016

Lasagne al salmone


Le lasagne al salmone sono un primo piatto sfizioso e decisamente particolare, una variante golosissima del classico primo piatto della tradizione italiana. Questa preparazione è davvero semplicissima da realizzare, un'idea gustosa per iniziare una cena o un pranzo domenicale, completamente a base di pesce.

Ricetta per 6 Persone
Difficoltà: Media
Tempo: 1 h e 30 Minuti

Ingredienti:

Burro 80 Gr 
Farina 80 Gr  
Latte 1 L 
Lasagne All'uovo 350 Gr
Salmone Affumicato A Strisce 250 Gr 
Mozzarella A Cubetti 100 Gr  
Parmigiano Grattugiato 200 Gr 
Noce Di Burro N°1
Olio Evo 1 Cucchiaio 
Noce Moscata 1 Pizzico
Pepe Q.B.
Sale Q.B

Preparazione:

Iniziate a preparare la besciamella, all'interno di un pentolino sciogliete il burro mantenendo il fuoco medio, incorporate anche la farina e aiutandovi con una frusta mescolate il tutto. Lasciate cuocere per qualche minuto tenendo la fiamma bassa, così da non bruciarla, unite successivamente il latte a filo e continuate a mescolare. Lasciate addensare il tutto per qualche minuto e non appena gli ingredienti bolliranno, allora spegnete il fuoco. Salate, pepate e infine aggiungete un po' di noce moscata. Versate in una pentola dai bordi alti l'acqua e non appena raggiunta la temperatura di ebollizione, sbollentate le foglie di lasagne; vi suggeriamo di cuocere una sfoglia alla volta per circa 2 minuti. Procedete così fino al termine di tutte le sfoglie. All'interno di un pentolino aggiungete una noce di burro e lasciate saltare velocemente il salmone per circa 2 minuti. Accendete quindi il forno a 180° e iniziate a formare le vostre lasagne. Sul fondo della teglia scelta, distribuite un po' di besciamella, ponete il primo strato di sfoglia, un altro mestolo di besciamella e un quarto di salmone cotto. 
Aggiungete quindi un po' di cubetti di mozzarella e spolverizzate il tutto con il parmigiano; proseguite fino alla fine degli ingredienti ricordando che l'ultimo strato deve essere composto da besciamella e parmigiano. Infornate il tutto e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti, durante gli ultimi 5 minuti di cottura vi suggeriamo di accendere il grill così da far gratinare bene l'ultimo strato. Terminata la cottura, lasciate riposare il tutto per 20-30 minuti così da far compattare tutti gli strati e gli ingredienti, successivamente servite!

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