L'angolo delle delizie in cucina

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martedì 29 dicembre 2015

Cannelloni spinaci e ricotta


I cannelloni spinaci e ricotta si realizzano farcendo la pasta con un composto di spinaci lessati e tritati amalgamati con la noce moscata e con la ricotta. La cottura in forno completerà la preparazione.

Ricetta per 4 Persone
Difficoltà: Bassa
Tempo: 20 Minuti di preparazione + 40 Minuti di cottura

Ingredienti:

Cannelloni N°12
Spinaci freschi o surgelati 1 kg
Ricotta fresca 400 g
Noce moscata grattugiata 2 cucchiaini
Sale q.b.

Preparazione:


Preriscaldate il forno a 180 °C. Lessate gli spinaci in poca acqua bollente salata per 1 minuto e scolateli accuratamente. Tritateli grossolanamente e trasferiteli in una terrina capiente. Aggiungete la ricotta e la noce moscata e mescolate bene.
Versate il composto in una tasca da pasticciere con il beccuccio da 1 cm e farcite i cannelloni.
Disponete i cannelloni man mano che li farcite in una teglia poco profonda; sulla base disponete un po' di passata e copriteli con la passata rimanente.
Fate cuocere in forno a 170 °C per circa 40 minuti o finché la pasta sarà al dente. Servite caldo e Buon appetito a tutti!!

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