400 gr. di carne di manzo macinata,
200 gr. di carne di maiale macinata,
150 gr. di mollica di pane raffermo,
2 uova intere,
100 gr. di parmigiano grattugiato,
prezzemolo,
1 spicchio d'aglio sminuzzato,
10 gr. di burro,
100 gr. di uva passita e pinoli,
500 gr. di pomodori freschi scottati e pelati,
2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro,
1 piccola cipolla,
olio d'oliva.
olio di semi per friggere, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Bagnare il pane, strizzarlo e mescolarlo in una terrina con tutti e due i tipi di carne macinata, il prezzemolo e l'aglio tritati. Unire le uova, un pizzico di sale e pepe, il burro, l'uva passita e i pinoli, il parmigiano e lavorare amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Confezionare delle polpette di forma tondeggiante e friggerle in abbondante olio di semi bollente fino a quando si forma una crosticina croccante, sgocciolarle e tenerle da parte.
Preparare quindi un sugo con i pelati, il concentrato, la cipolla affettata, sale e pepe e 40 gr. di olio d'oliva.
Sistemare nel sugo le polpette e farle insaporire per 10 minuti.
Servirle accompagnandole da patate fritte o da una fresca insalata verde.
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