L'angolo delle delizie in cucina

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giovedì 3 dicembre 2015

Frittelle di riso di San Giuseppe


Le frittelle di riso San Giuseppe si cucinano lessando il riso nell'acqua e latte insieme alla stecca di vaniglia fino a che non risulti morbido. Al termine formeremo delle palline che friggeremo per poi scolarle su carta assorbente servendole spolverizzate con zucchero a velo.


Ricetta per 6 Persone
Difficoltà: Facile
Tempo: 20 Minuti di preparazione e 45 Minuti di cottura

Ingredienti:

Riso 500 g
Latte 1/4 L.
Acqua q.b.
Uova 3
Rum 1 bicchierino 
Uvetta sultanina q.b.
Zucchero 110 g
Lievito per i dolci 1 bustina
Scorza di limone e arancia grattugiate q.b.
Sale 1pizzico
Farina 2 cucchiai
Vaniglia 1 stecca
Zucchero a velo q.b.
Olio per friggere 1 L.


Preparazione:
Lessate il riso nel latte e nell'acqua, regolando la quantità di quest'ultima e aggiungendone man mano che il riso l'assorba senza però risultare troppo brodoso, unendo anche la stecca di vaniglia che avrete inciso per liberare i semi. Proseguite la cottura per una ventina di minuti: il riso dovrà al termine rimanere morbido. Eliminate la stecca e lasciatelo raffreddare. Trasferitelo in una ciotola ed incorporate gli altri ingredienti, escluso lo zucchero a velo. Fatelo riposare per circa un'ora, dopodiché friggete il composto a cucchiaiate nell'olio bollente. Si otterranno delle crocchette sferiche, che saranno cotte quando presenteranno un bel colore marrone. Scolatele su carta assorbente, lasciatele intiepidire, quindi spolveratele con lo zucchero a velo e servite.

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