L'angolo delle delizie in cucina

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venerdì 4 dicembre 2015

Strudel di ricotta


Lo strudel di ricotta viene preparato realizzando il ripieno con la ricotta, lo zucchero, i tuorli, la scorza di limone, l'uvetta e gli albumi montati a neve. Stenderemo la pasta, spalmeremo il ripieno, arrotoleremo la pasta e cuoceremo nel forno per 45 minuti.

Ricetta per 12 Persone
Difficoltà: Difficile
Tempo: 20 Minuti + 1h di attesa totale+ 45 Minuti di cottura

ingredienti:
Per la pasta

Farina 250 g
Tuorlo 1 
Panna fresca 1 dl  
Burro 20 g 
Per il ripieno

Ricotta fresca 500 g
Burro 130 g
Zucchero 130 g
Vanillina 1 bustina
Uova 5
Limone 1
Panna fresca 2 dl
Uvetta 60 g
Sale q.b.
Inoltre

Burro 20 g
Farina 20 g
Latte 0,5 dl


Preparazione:

Preparate la pasta con tutti gli ingredienti. Mettete la ricotta in un colino e, dopo averla fatta scolare per 1 ora, setacciatela. Montate il burro con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, poi aggiungete, uno alla volta, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, la ricotta, l'uvetta, già fatta ammorbidire in acqua tiepida, e la panna. Montate a neve compatta gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, spalmatela con il ripieno e arrotolatela. Mettete il dolce in una teglia unta e infarinata,spennellatelo con il latte e infornate a 170 °C per 45 minuti. Durante la cottura spennellate spesso con il latte.


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