L'angolo delle delizie in cucina

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domenica 15 novembre 2015

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato


Questi deliziosi biscotti al cocco, immersi per metà nel cioccolato fuso,sono preparati utilizzando solo gli albumi dell’uovo mischiati a zucchero, farina di grano, farina di cocco, miele, cannella, vaniglia.

Ricetta per 40/50 Biscotti
Preparazione 30Minuti
Cottura 60 Minuti

Ingredienti:

Farina 30 gr 
Uova albumi 160 gr 
Miele 1 cucchiaio 
Cannella in polvere 1 cucchiaino raso 
Sale 1 presa 
Vaniglia i semi di 1 bacca 
Noce di cocco farina 200 gr 
Zucchero semolato 300 gr


Ingredienti Per Ricoprire:

Cioccolato fondente 150 gr

Preparazione:

Per preparare i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato, iniziate accendendo il forno a 130°. Ponete a bagnomaria un contenitore contenente gli albumi, lo zucchero e il pizzico di sale e cominciate a sbattere gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico per almeno 10 minuti. Fate attenzione che l’acqua del bagnomaria frema soltanto e non arrivi ad una forte ebollizione; non appena gli albumi diventeranno gonfi, spumosi e densi, 
togliete il contenitore dal bagnomaria ed amalgamate con un mestolo di legno la farina, i semi della bacca di vaniglia e in ultimo la farina di cocco compiendo un movimento atto ad incorporare aria, quindi dal basso verso l’alto (e non in senso rotatorio). Incorporate, sempre nello stesso modo, anche il miele e la cannella. Foderate una teglia con della carta forno e, prendendo l’impasto con un cucchiaino o con una sac à poche, formate dei mucchietti il più possibilmente regolari, lasciando dello spazio di circa 2 cm tra uno e l’altro.Infornate (modalità statico) a 130° per circa 50-60 minuti, i biscotti si dovranno asciugare senza scurirsi; se notate che i biscotti prenderanno colore abbassate il forno a 100°C. 
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, e quando i biscotti saranno cotti e infine raffreddati, immergete un’estremità nel cioccolato; riponeteli di nuovo sulla carta forno e lasciateli asciugare al fresco.





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