La frittata di spaghetti è una ricetta tradizionalmente nata per riciclare gli avanzi di pasta coma, ma successivamente è stato un piatto molto apprezzato, La frittata di spaghetti è un piatto molto corposo per questo motivo viene servito come piatto unico
Ricetta per 6 persone
Preparazione 30 Minuti
Cottura 20 Minuti
Ingredienti :
Spaghetti 400 gr
Uova n°6
Parmigiano Grattugiato 80 gr
Pancetta Dolce 100 gr
Scamorza o Provola 100 gr
Erba cipollina (tritata) q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Cucchiai di olio d'oliva (extravergine) n°5
Preparazione:
Aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare ed unire la pancetta e la scamorza entrambe a cubetti.
Scolare gli spaghetti abbastanza al dente e versarli in una padella capiente in cui avrete precedentemente riscaldato l'olio e versarvi il composto di uova.
Muovere un po' gli spaghetti con un forchettone, per distribuire uniformemente il composto di uova.
Aiutandovi con il coperchio capovolgere la frittata: farla scivolare sul coperchio e con questo ribaltarla nella padella.
A fine cottura trasferire la frittata in un piatto capiente.
La vostra Frittata di Spaghetti è pronta, potete servirla subito o, meglio ancora, lasciarla raffreddare e conservarla per una gita fuori porta.
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