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domenica 1 novembre 2015

Frittata di spaghetti


La frittata di spaghetti è una ricetta tradizionalmente nata per riciclare gli avanzi di pasta coma, ma successivamente è stato un piatto molto apprezzato, La frittata di spaghetti è un piatto molto corposo per questo motivo viene servito come piatto unico


Ricetta per 6 persone
Preparazione 30 Minuti
Cottura 20 Minuti

Ingredienti : 

Spaghetti 400 gr

Uova n°6
Parmigiano Grattugiato 80 gr
Pancetta Dolce 100 gr
Scamorza o Provola 100 gr
Erba cipollina (tritata) q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Cucchiai di olio d'oliva (extravergine) n°5

Preparazione:




  • Per preparare la Frittata di Spaghetti iniziare a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  • In una ciotola riunire le uova, con sale, pepe, erba cipollina e lavorare.
  • Aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare ed unire la pancetta e la scamorza entrambe a cubetti.
  • Scolare gli spaghetti abbastanza al dente e versarli in una padella capiente in cui avrete precedentemente riscaldato l'olio e versarvi il composto di uova.
  • Muovere un po' gli spaghetti con un forchettone, per distribuire uniformemente il composto di uova.
  • Non appena il composto di uova e gli spaghetti saranno ben amalgamati coprire con un coperchio e lasciar cuocere la frittata per 10 minuti circa, dovrà risultare ben cotta sotto e deve apparire compatta: se scuotete la padella dal manico, la frittata deve muoversi in maniera compatta.
  • Aiutandovi con il coperchio capovolgere la frittata: farla scivolare sul coperchio e con questo ribaltarla nella padella.
  • Procedere quindi alla cottura della frittata sull'altro lato.
  • A fine cottura trasferire la frittata in un piatto capiente.
  • La vostra Frittata di Spaghetti è pronta, potete servirla subito o, meglio ancora, lasciarla raffreddare e conservarla per una gita fuori porta.
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