La torta fredda al caffè è un delizioso semifreddo perfetto per rinfrescarsi nelle giornate estive.
Base di biscotti ricoperta da una mousse di panna e crema di caffè, conquisterà non solo gli amanti del caffè ma a tutti quelli che amano le torte fredde.
Ingredienti:
Biscotti tipo Digestive 150 g
Burro 40 g
Latte 200 ml
Caffè Solubile 1 cucchiaio
Tuorli d'uovo 4
Zucchero Semolato 100 g
Panna da montare già zuccherata 500 ml
MERINGHETTE DI ZUCCHERO (per decorare)
CHICCHI DI CAFFE’ (per decorare)
Preparazione:
Scaldate il latte senza farlo bollire. Aggiungete il caffè solubile e fatelo sciogliere. In un pentolino adatto ad essere poi usato per la cottura a bagnomaria, sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi unite il caffellatte a filo. Cuocete il composto ottenuto a bagnomaria, fino a quando non si addensa, quindi spegnete e lasciate raffreddare. In un pentolino fate fondere il burro e tritate i biscotti. Mescolateli in una ciotolina. Foderate una tortiera a cerchio apribile da 22 cm di diametro con della carta da forno. Distribuite sul fondo il composto di biscotti e burro e livellatelo col dorso di un cucchiaio. Riponete la tortiera in freezer a raffreddare.
Montate la panna e mescolatela delicatamente con la crema al caffè che dovrebbe ormai essere a temperatura ambiente. Distribuite la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellate e fate riposare in freezer per sei ore. Trascorso il tempo di riposo sformate la vostra torta fredda al caffè e decoratela con le meringhette e i chicchi di caffè.
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