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domenica 8 novembre 2015

Pollo alla birra con cipolle e speck



Il pollo alla birra con cipolle e speck è un piatto rustico e saporito che farà un figurone sulla vostra tavola: servitelo con delle croccanti patate al forno e sentirete che buono!

Ricetta per 4 persone
Preparazione 15 Minuti
Cottura 60 Minuti

Ingredienti : 

Pollo 1 da circa 1 kg 
Speck una trancio da circa 200 gr 
Olio extravergine di oliva 5 cucchiai 
Burro 30 g 
Sale q.b. 
Pepe macinato a piacere 
Cipolle bianche 2 grosse (circa 420 gr) 
Birra chiara 500 ml 
Erbe aromatiche rosmarino e timo tritati 2 cucchiai 
Alloro 2-3 foglie

Preparazione:

Per preparare il pollo alla birra con cipolle e speck, mondate le cipolle, dividetele in due e poi tagliatele a fettine non troppo sottili ; dopodiché affettate lo speck, riducendolo a listarelle. Ponete a scaldare in una padella antiaderente 1 cucchiaio di olio e 10 gr di burro.

Aggiungete le cipolle e fatele stufare a fuoco medio, quindi unite anche lo speck, e fate leggermente appassire gli ingredienti mescolando spesso.
Tritate gli aromi, timo e rosmarino, molto finemente e unitele al sale fino. In un altro tegame sciogliete il restante olio e il burro e aggiungete i pezzetti di pollo e cospargeteli con il trito di erbe; pepate e fate rosolare il pollo per 5-10 minuti a fuoco moderato, rigirando i pezzi di pollo di tanto in tanto. Versate le cipolle con lo speck nella padella insieme al pollo, rigirate un po’ gli ingredienti e unite la birra.
Coprite la padella con un coperchio avendo cura di lasciare uno sfiato e abbassate il fuoco a calore moderato. Lasciate cuocere circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto, fino a che la birra non sarà completamente assorbita. Unite qualche foglio di alloro e quando il pollo alla birra con cipolle e speck sarà ben cotto e rosolato, servitelo immediatamente!

Conservate il pollo alla birra con cipolle e speck in frigorifero, coperto, per 1-2 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.

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